Sabato 24 luglio a Perugia, “Passeggiate & buon gusto. Tra borghi, ulivi e fattorie” un programma di esperienze tra natura, cultura ed enogastronomia in Umbria
Sabato 24 luglio a Perugia nuovo appuntamento di “Passeggiate & buon gusto.
Tra borghi, ulivi e fattorie” un programma di esperienze tra natura, cultura ed enogastronomia in Umbria
Una giornata dedicata all’oleoturismo, con una passeggiata a piedi tra gli olivi con al termine degustazione degli oli e.v.o. del Frantoio Batta ed aperitivo al tramonto
A causa del maltempo di sabato scorso, è stato rinviato a sabato 24 luglio il 9° appuntamento con “Passeggiate & buon gusto. Tra borghi, ulivi e fattorie”. Il format #PasseggiateBuonGusto2021 di esperienze di oleoturismo, tra natura, cultura ed enogastronomia in Umbria, promosso dalla Strada dell’Olio e.v.o. Dop Umbria, in collaborazione con le Associazioni escursionistiche “I tuoi Cammini” e “l’Olivo e la Ginestra”, prosegue con una passeggiata a piedi tra gli ulivi alle porte del centro storico di Perugia.
L’escursioni ad anello, con partenza alle ore 17.00 dal Frantoio Batta, in via San Girolamo, 127 appena fuori il centro storico di Perugia, non distante dall’Abbazia di San Pietro, tra gli ulivi alle porte della città, porterà alla scoperta del territorio, condotti da una guida escursionistica de “l’Olivo e la Ginestra”. La passeggiata terminerà con una visita, degustazione di Olio e.v.o. e un aperitivo al tramonto presso il Frantoio Batta.
L’escursione, di circa 7 Km con un dislivello in salita di 290 m; oltre ad attraversare la zona olivata dell’azienda Batta, costituita da oltre tremila piante di olivo coltivate su 12 ettari di terreni di proprietà, ci porterà in direzione di Perugia per visitare la zona del Frontone e dell’Abbazia di San Pietro, sede della facoltà di Agraria di Perugia con il suo orto botanico medievale. Al termine della passeggiata visiteremo il frantoio sotto la guida esperta di Giovanni Batta che produce con passione e maestria olio extravergine di oliva biologico di grande qualità, che avremo modo di degustare assieme ad altri prodotti tipici della zona.

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Il luogo della degustazione di olio e.v.o. e dell’aperitivo al tramonto: Il Frantoio Batta
Tremila piante di olivo coltivate su 12 ettari di terreni di proprietà, un’eccelsa qualità di olio extravergine d’oliva quella di Giovanni Batta, che nasce dalle varietà Leccino, Dolce Agogia e Frantoio coltivate interamente in Biologico. L’azienda è in una posizione suggestiva e strategica, nell’immediata campagna del capoluogo umbro; il Frantoio nasce nel 1923, ma grazie all’avvento di Giuliana e Giovanni l’olio prodotto raggiunge livelli altissimi in termini di qualità.
Cipriano Piccolpasso, scrittore e cartografo perugino del XVI secolo, così descriveva la zona: “È questa conca ripiena di tanti frutti, di tanti olivi, di tante vigne… che possiamo ben dire questo essere il Paradiso terrestre”.

Per informazioni e prenotazioni per sabato 24 luglio:
Associazione “l’Olivo e la Ginestra” tel. 347 1715155 – louismontagnoli@libero.it o alla mail info@stradaoliodopumbria.it
Termine ultimo per prenotare il venerdì prima dell’evento alle ore 17.00
Il programma potrà subire delle variazioni nei luoghi, per il programma aggiornato www.stradaoliodopumbria.it
Per maggiori informazioni
Associazione Strada dell’Olio Extravergine di Oliva Dop “Umbria”
info@stradaoliodopumbria.it – www.stradaoliodopumbria.it
Ufficio Stampa ADD Comunicazione ed Eventi