Pages Menu
RssFacebook
Categories Menu

Posted on Giu 28, 2015

L’Umbria vince con la semplicità a Expo e Expoincittà

10405356_769176749848274_7175927129249650354_n

La genuinità dei prodotti e l’autenticità dei produttori conquista i foodies a Milano.

Si è conclusa con una grande partecipazione di pubblico la seconda settimana di promozione e presentazione di EastUmbria, Valnerina e Valle Umbra, a Milano.

Un progetto questo dell’Ati 3 che, in collaborazione con la Strada dell’Olio Dop Umbria, rimarrà fino al 13 luglio sia in Expo Milano presso Cascina Triulza e al Mercato Metropolitano sul Naviglio Grande, uno dei luoghi di Expoincittà, e più frequentati dagli amanti della gastronomia regionale italiana di qualità.

 

Come ogni settimana, come da programma, gli spazi istituzionali di EastUmbria ospitano prodotti e produttori Umbri, in particolare questi giorni sono stati animati da Giulio ed Elisa Cicchetti, produttori di farro di Monteleone di Spoleto Dop; una piccola grande azienda questa, che grazie alla sua lungimiranza ha contribuito in maniera consistente sia alla conservazione dell’antico cereale sia al prestigioso riconoscimento della Dop, unica in Europa per la tipologia.
11665756_768593736573242_909293976691596313_n

Grande attenzione e curiosità per i vini della cantina Celesti di Castel Ritaldi, che oltre al Trebbiano Spoletino e al Grechetto aveva in assaggio anche una selezione di Vini rossi in abbinamento al prosciutto di Norcia igp messo a disposizione dal relativo Consorzio di Tutela.

10462852_768753836557232_7485653219389990372_n

 

Riconoscimento particolare del pubblico di Expo e del Mercato Metropolitano è stato attribuito all’olio Extravergine di Oliva Dop Umbria, rappresentato questa settimana dal Frantoio di Spello, che in abbinamento al PandelClitunno del Molino sul Clitunno di Trevi, fatto con farine selezionate di altissima qualità, ha lasciato un ricordo indelebile dell’Umbria. La Bruschetta, del resto, oltre ad essere il cibo più semplice e rappresentativo dell’Umbria, è il prodotto testimonial in Expo scelto dalla Regione, tanto che in tutti i weekend, nell’area picnic della Cascina Triulza, vengono distribuite bruschette con olio Extravergine di Oliva Dop Umbria.

16922_769188796513736_7108689510195370826_n

Continua il coinvolgimento dei singoli territori attraverso le I comprensoriali che, dopo la presenza del personale dello spoletino, ha lasciato il posto allo Iat di Foligno.