Il Format di Picnic a Trevi vince ancora.
Migliaia di visitatori sono giunti ieri a Trevi all’8a edizione del picnic a Trevi, in Umbria. Ancora un grande successo, a conferma della giustezza del Format che anche quest’anno ha portato la piccola grande Trevi al centro dell’attenzione per gli amanti della natura, del vivere lento, delle produzioni di qualità e della bellezza.
Lo confermano anche i vari patrocini ottenuti del Ministero per i Beni e Attività Culturali, dello Sviluppo Economico e da Expo2015.
Una concomitanza di ingredienti, quelli del picnic, che riportano al vivere naturale che ogni anno piace di più e coinvolge sempre più gente: i corsi sulla panificazione e sulla pizza messi a disposizione dal Molino sul Clitunno di Trevi che in sinergia con la Gastronomia Andreani, hanno intercettato oltre 250 appassionati dell’Arte Bianca.
I corsi per riconoscere le erbe mangerecce e non tenute da un botanico che hanno registrato il tutto esaurito.
Le fattorie didattiche, anch’esse sulla panificazione, sulla semina e sullo zafferano.
Il mercato del Pane e quello del Contadino che hanno visto in piazza piccole aziende agricole Bio e non.
Gli assaggi di Olio: infatti l’evento è stato pensato per parlare di olio in Primavera e per portare la gente tra i bellissimi oliveti da dove proviene il nostro prezioso Olio extravergine di Oliva Dop Umbria, che si è assaggiato appunto tra gli ulivi, grazie ad una squadra di giovani neo assaggiatori che ne hanno raccontato la qualità.
“Siamo molto soddisfatti – dichiara l’Assessore Stefania Moccoli – è stata un’edizione eccezionale, nonostante il modesto investimento di risorse. Abbiamo nuovamente avuto la capacità di attirare a Trevi migliaia di visitatori. Complice il bel tempo, è stato enorme l’afflusso di gente attratta dal Format dell’evento, ma soprattutto da una comunicazione mirata, che per l’ottavo anno ha funzionato, rivolta a giovani e famiglie con bambini, ai quali si è riusciti a trasmettere l’opportunità di vivere due giorni a contatto con la natura, in un paesaggio incontaminato, gustando ottimi cibi locali. Un successo – continua l’Assessore – dovuto alla sinergia con la quale l’amministrazione comunale riesce a fare squadra tra i tanti soggetti e operatori pubblici e privati impegnati nella valorizzazione e promozione del territorio.
Un grazie particolare a Add Comunicazione ed eventi che ha ideato, organizzato e curato la comunicazione dell’evento, all’Ente Palio dei Terzieri e ai singoli Terzieri che hanno curato la parte gastronomica, alla Pro Trevi che si è occupata di accompagnare i tanti visitatori a scoprire i vicoli della città, a Piaggio Veicoli Commerciali che ha supportato il raduno apistico, al Molino sul Clitunno che ha messo a disposizione il pane del picnic e i laboratori del pane e della pizza, alle aziende agricole che hanno curato le fattorie didattiche, all’Az. Agr. San Pietro a Pettine, alla Soc. Agricola Trevi Il Frantoio che ha messo a disposizione l’olio Dop Umbria del picnic, al Consorzio di tutela per gli assaggi sparsi, alla Strada dell’Olio Dop Umbria per la partnership e quanti hanno comunque supportato l’evento.”