Pages Menu
RssFacebook
Categories Menu

Posted on Ago 6, 2015

Frantoi Aperti 2015: in Umbria sarà l’anno dei buoni frutti

Trevi, 4 agosto 2015 – Dal 31 ottobre al 29 Novembre 2015, in Umbria, come di consueto, ormai da 18 anni si celebra la venuta del nuovo olio extravergine di oliva, con l’evento Frantoi Aperti che attrae e porta nella nostra terra migliaia di appassionati gourmet da tutta Italia. Dopo la difficile annata 2014, che ha colpito anche i nostri produttori, questa che è alle porte si prospetta ottima; ad oggi, nel pieno dell’estate, le olive, ci sono eccome,  verdi, sane ed abbondanti.

425b77d0b69b5783fc61a858bdd1104f

“Se le condizioni atmosferiche continueranno ad essere ideali, con alte temperature e basso tasso di umidità, – spiega Paolo Morbidoni, il presidente dell’Associazione Strada dell’olio Dop Umbria – qui in Umbria sarà l’annata della rivincita,  dove celebreremo nei 5  i weekend dedicati all’Olio Extravergine di Oliva ai prodotti agroalimentari di qualità, anche i piccoli borghi ad alta vocazione olivicola; cinque fine settimana dove poter partecipare a degustazioni, passeggiate, concerti, alla raccolta delle olive.

 

bff21d34b8731bd3c1bd174cfe6fac99

Cuore dell’evento sarà il FRANTOIO dove vivere l’esperienza della spremitura delle Olive e l’assaggio del nuovo olio in compagnia del frantoiano che vi accoglierà, spesso davanti ad un focolare, con il calore e la voglia di trasmettere l’amore che ha per la sua terra ed i suoi prodotti. Una delle chiavi di accesso per scoprire la piccola e amena Umbria sarà anche questo anno la rassegna d’arte #chiaveumbra mostra itinerante d’arte contemporanea  allestita in alcuni luoghi romiti dei borghi aderenti , aperti per l’occasione, come cascine, chiese campestri, castelli, immersi nel paesaggio olivato e raggiungibili tramite le navette di collegamento dai Borghi medievali aderenti ai Frantoi aperti.

Verranno inoltre organizzati corsi e degustazioni di pani e dolci della tradizione umbra realizzati con la farina umbra del Molino sul Clitunno di Trevi, l’azienda leader nella trasformazione di grani con la sua più che trentennale esperienza nel mercato delle farine personalizzate, farine speciali per panificazione, pizzeria e pasticceria.

Per maggiori informazioni su Frantoi Aperti: www.frantoiaperti.net, www.stradaoliodopumbria.it

 

Seguici su Facebook: @frantoiaperti

Twitter: #frantoiaperti;