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Posted on Mag 24, 2021

Lorenzo Locci, giovane ambasciatore dell’Umbria, alla XXIV edizione del Premio Nazionale Ercole Olivario

All’Umbria la menzione di merito al giovane imprenditore.

Perugia, 24 maggio 2021 – L’Umbria si è distinta alla XXIX edizione del Premio nazionale Ercole Olivario, attraverso il riconoscimento ottenuto da Lorenzo Locci, dell’azienda Agricola Locci di Giano dell’Umbria (PG) che ha ottenuto la Menzione di merito “Giovane imprenditore”, diventando il giovane ambasciatore dell’Olio di qualità dell’Umbria;

Sabato 22 maggio, infatti a Perugia, presso la sede della Camera di Commercio dell’Umbria, si è tenuta la proclamazione e la cerimonia di consegna dei premi della XXIX edizione dell’Ercole Olivario, il concorso nazionale dedicato alle eccellenze olearie italiane, organizzato da Unioncamere insieme alla Camera di Commercio dell’Umbria, in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, il Ministero dello Sviluppo Economico e il sostegno del Sistema Camerale Nazionale, delle associazioni dei produttori olivicoli, degli enti e delle istituzioni impegnate nella valorizzazione dell’olio extravergine di oliva italiano di qualità.

Lorenzo Locci, preso dalla passione per l’agricoltura, per l’Olio evo e dalla maniacale attenzione per la qualità, nel 2016, a soli 24 anni, ha fondato fondato l’Agricola Locci.

Lorenzo è un assaggiatore di Olio evo iscritto all’albo degli assaggiatori, è il frantoiano del suo frantoio di ultimissima generazione, a ciclo continuo ed estrazione a freddo, con la particolarità unica delle gramole verticali tipiche del frantoio Mori, che molisce le sole olive aziendali;

L’Azienda diretta da Lorenzo, si trova a pochi chilometri dal centro storico del piccolo borgo di Giano dell’Umbria (Pg), nel cuore della sottozona dei colli Martani, della Dop Umbria, sulla sommità di una collina, proprio di fronte all’Abbazia di San Felice che dà il nome alla cultivar tipica del luogo. Lorenzo è la mente e la forza di questa azienda, che sta investendo in tecnologia e in qualità, caratteristiche queste che lo hanno portato anche di recente ad ottenere, dalla prestigiosa guida del Gambero Rosso gli Oli d’Italia, le Tre Foglie per il “Selezione N. 6un blend di sei cultivar, e le Due foglie ai due monovarietali, il Monocultivar Moraiolo ed il Monocultivar San Felice.

I prodotti dell’Agricola Locci possono essere degustati presso l’Olio Bistrot e shop aziendale, nel centro storico di Montefalco e direttamente in azienda a Giano dell’Umbria (www.agricolalocci.it ).

Ufficio Stampa ADD Comunicazione Michela Federici – Giornalista, Tel. 328 0079662– press.addcomunicazione@gmail.com – www.addcomunicazione.it di scomparsa come coltivazione,