Dal 24 al 26 ottobre 2025 si svolgerà il secondo fine settimana di Frantoi Aperti® in Umbria, la manifestazione che celebra il nuovo olio extravergine d’oliva e proseguirà fino al 16 novembre 2025.
In programma eventi nei borghi di Campello sul Clitunno, Gualdo Cattaneo, Montefalco, Spoleto e Valfabbrica, con feste, degustazioni e camminate tra gli ulivi dedicate alla cultura dell’olio.
ADD Magazine
Campello sul Clitunno torna alla ribalta domenica 26 ottobre e domenica 16 novembre 2025 con la “Festa dei Frantoi e dei Castelli”
Cornice dell’evento sarà questo anno il Castello di Campello Alto con il suo antico borgo che conserva in gran parte la struttura trecentesca, posto in cima a un colle rivestito...
Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola 2025 – V edizione
C’è tempo fino al 27 ottobre 2025 per gli olivicoltori e produttori umbri per iscriversi alla V edizione del concorso nazionale dedicato alle migliori olive da mensa italiane.
Le olive in gara saranno protagoniste di eventi promozionali, tra cui il SOL2EXPO di Verona (1–3 marzo 2026).
Tra le novità del 2025: incontri formativi per capi panel e assaggiatori e la conferma della categoria dedicata ai patè di olive.
L’arte protagonista della XXVIII edizione di Frantoi Aperti® in Umbria 2025
La XXVIII edizione di Frantoi Aperti® in Umbria 2025 (18 ottobre – 16 novembre) pone l’arte al centro dell’esperienza oleoturistica.
L’evento si apre sabato 18 ottobre a Montefalco con la mostra fotografica “Visioni oleocentriche” di Pier Paolo Metelli, dedicata alla cultura dell’olio e all’identità umbra.
Domenica 19 ottobre segue il primo appuntamento del decennale di “#CHIAVEUMBRA 2025 | Solo di passaggio”, rassegna di arte contemporanea immersa nel paesaggio olivato, in collaborazione con Palazzo Lucarini Contemporary.
“La Grande Pedalata lungo la Fascia olivata Assisi – Spoleto” – 3^ edizione
Domenica 19 ottobre 2025 in Umbria si terrà La Grande Pedalata, un evento di oleoturismo che propone un itinerario ad anello tra Trevi e Campello sul Clitunno (PG), lungo la Fascia olivata Assisi–Spoleto. Il percorso unisce natura, paesaggio, enogastronomia e visite ai frantoi, attraversando anche luoghi del sito UNESCO “I Longobardi in Italia: i luoghi del potere” e dell’arte de Il Perugino.
L’iniziativa fa parte del programma Frantoi Aperti® in Umbria 2025 (18 ottobre – 16 novembre), che celebra nei borghi umbri la nuova produzione di olio extravergine d’oliva durante il periodo della frangitura.
Conclusa ad Assisi la prima edizione del Festival delle Creature
Assisi si fa esempio replicabile di una rivoluzione culturale sulle modalità di convivenza tra umani e altri animali Assisi (Pg), 13 ottobre 2025 – Si è conclusa, ad...
Assisi ospita la prima edizione del Festival delle Creature
Prosegue ad Assisi, giovedì 9 ottobre, la prima edizione del “Festival delle Creature”, una riflessione coraggiosa e necessaria sulla relazione tra umanità e altri animali che si...
La Regione Umbria porta il modello “One Health” al Festival delle Creature di Assisi
Al Festival delle Creature di Assisi, l’8 e 9 ottobre 2025, la Regione Umbria con il Modello “One Health” per un Futuro di Salute Integrata e Proattiva Assisi (Pg), 7...
Il Festival delle Creature di Assisi dedica la sua prima edizione a Jane Goodall
La prima edizione del Festival delle Creature di Assisi sarà dedicata a Jane Goodall, scomparsa il 1° ottobre 2025, per onorarne il lavoro di ricerca e l’eredità di empatia tra specie che ha lasciato.
Testata Giornalistica Aut. N. 27/2011 R.P. Tribunale di Perugia del 16/09/2011
ADD Comunicazione Uffici Stampa ed Eventi
di Tender soc Coop Arl - PI: 02624290546








