ADD Magazine

Frantoi Aperti® in Umbria 2025

Frantoi Aperti® in Umbria 2025

Dal 24 al 26 ottobre 2025 si svolgerà il secondo fine settimana di Frantoi Aperti® in Umbria, la manifestazione che celebra il nuovo olio extravergine d’oliva e proseguirà fino al 16 novembre 2025.
In programma eventi nei borghi di Campello sul Clitunno, Gualdo Cattaneo, Montefalco, Spoleto e Valfabbrica, con feste, degustazioni e camminate tra gli ulivi dedicate alla cultura dell’olio.

Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola 2025 – V edizione

Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola 2025 – V edizione

C’è tempo fino al 27 ottobre 2025 per gli olivicoltori e produttori umbri per iscriversi alla V edizione del concorso nazionale dedicato alle migliori olive da mensa italiane.
Le olive in gara saranno protagoniste di eventi promozionali, tra cui il SOL2EXPO di Verona (1–3 marzo 2026).
Tra le novità del 2025: incontri formativi per capi panel e assaggiatori e la conferma della categoria dedicata ai patè di olive.

L’arte protagonista della XXVIII edizione di Frantoi Aperti® in Umbria 2025

L’arte protagonista della XXVIII edizione di Frantoi Aperti® in Umbria 2025

La XXVIII edizione di Frantoi Aperti® in Umbria 2025 (18 ottobre – 16 novembre) pone l’arte al centro dell’esperienza oleoturistica.
L’evento si apre sabato 18 ottobre a Montefalco con la mostra fotografica “Visioni oleocentriche” di Pier Paolo Metelli, dedicata alla cultura dell’olio e all’identità umbra.
Domenica 19 ottobre segue il primo appuntamento del decennale di “#CHIAVEUMBRA 2025 | Solo di passaggio”, rassegna di arte contemporanea immersa nel paesaggio olivato, in collaborazione con Palazzo Lucarini Contemporary.

“La Grande Pedalata lungo la Fascia olivata Assisi – Spoleto” – 3^ edizione 

“La Grande Pedalata lungo la Fascia olivata Assisi – Spoleto” – 3^ edizione 

Domenica 19 ottobre 2025 in Umbria si terrà La Grande Pedalata, un evento di oleoturismo che propone un itinerario ad anello tra Trevi e Campello sul Clitunno (PG), lungo la Fascia olivata Assisi–Spoleto. Il percorso unisce natura, paesaggio, enogastronomia e visite ai frantoi, attraversando anche luoghi del sito UNESCO “I Longobardi in Italia: i luoghi del potere” e dell’arte de Il Perugino.
L’iniziativa fa parte del programma Frantoi Aperti® in Umbria 2025 (18 ottobre – 16 novembre), che celebra nei borghi umbri la nuova produzione di olio extravergine d’oliva durante il periodo della frangitura.

Testata Giornalistica Aut. N. 27/2011 R.P. Tribunale di Perugia del 16/09/2011

ADD Comunicazione Uffici Stampa ed Eventi
di Tender soc Coop Arl - PI: 02624290546

15 + 2 =