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Posted on Apr 10, 2018

Da aprile a dicembre 2018 il ricco calendario per imparare i segreti di panificazione, pizzeria e pasticceria. Lunedì 16 aprile p.v. il primo corso sull’arte bianca con Riccardo Menon al Molino sul Clitunno di Trevi

Lunedì 16 aprile p.v. il primo corso sull’arte bianca in programma al Molino sul Clitunno di Trevi (Umbria). L’azienda, leader nel mercato delle farine personalizzate per panificazione, pizzeria e pasticceria, ha reso note infatti, per questo anno, le date dei corsi di panificazione, pizzeria e pasticceria che si terranno durante tutti i mesi fino a dicembre prossimo.

Sarà il maestro pizzaiolo di fama internazionale Riccardo Menon, fondatore della storica pizzeria romana “World’s Pizza”, direttore della scuola Master Pizzaioli, massimo esperto di impasti e farine, nonchè istruttore in diverse scuole nazionali di pizza, a dare il via lunedì 16 aprile alle ore 10 alla serie di appuntamenti che si terranno presso l’Accademia di Formazione aziendale “Antico Fienile”.

Il laboratorio verterà sulle tecniche d’impasto con le farine del Molino sul Clitunno: farine tipo 1 macinata a pietra e pizza integrale; ed impasti con mix per pizza: Pizza Fibra e germe, Mix 1 pizza e mix pizza ai cereali. L’attenzione verrà posta sulla lungalievitazione dell’impasto che conferisce alla pizza una digeribilità totale, grazie anche all’uso ridotto di agenti lievitanti. A seguire verranno illustrate le tecniche di manipolazione della pizza (pizza in pala, pizza in teglia, pizza tonda) e le possibili variefarciture. Al corso sarà possibile degustare i diversi tipi di pizza prodotti.

Il corso è a partecipazione gratuita, su prenotazione e riservato ad operatori del settore, ma non mancheranno appuntamenti dedicati agli appassionati.

 

Per informazioni Molino sul Clitunno:

tel. 0742 78264

info@molinosulclitunno.comwww.molinosulclitunno.com