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Posted on Set 14, 2017

Grande successo per il “Pasta Madre Day”. In programma ​un nuovo incontro di formazione al Molino sul Clitunno per il 2 ottobre 2017

Laboratorio di panificazione  sull’impasto del pane a lievitazione naturale con farine integrali

TREVI (UMBRIA) 13 settembre 2017 – Un vero e proprio “Pasta Madre Day” quello svoltosi lunedì 11 settembre presso ​l’Accademia di Formazione “Il Fienile” del Molino sul Clitunno di Trevi (Umbria).

Il laboratorio condotto dal giovane Bakery Chef Fabrizio Fiorentini, maestro panificatore,si è dimostrato, infatti, ancora una volta un momento di studio, confronto e pratica delle tecniche di lavorazione degli impasti e delle diverse miscelazioni di farine da panificazione. Fiorentini ha posto l’attenzione sul processo di lievitazione, ma soprattutto sul lievito madrecon enorme interesse dei partecipanti, è stato  affrontato il mondo del lievito madre, la cura, i rinfreschi, le correzioni, ed il mantenimento.

Le metodiche di lievitazione naturale applicate al mondo della panificazione con tutti i vantaggi, per la corretta alimentazione, della lievitazione naturale.

Tanti gli chef partecipanti all’incontro anche con i loro staff, tra questi la brigata di Cucinaa, del Ristorante Zenzero, di Me te Magno Tvb, dell’Osteria della Torre, dell’Hotel e Resort Valle di Assisi, dell’Hotele Resort Delphina Palace, del Castello di Reschio e quelli dell’Agrileisuretime.

Visto l’interesse suscitato dalle tematiche trattate il Molino sul Clitunno ha messo in programma un nuovo incontro su Lievito Madre, lievitazione naturale, impasti a lunga lievitazione, per lunedì 2 ottobre presso la propria Accademia di Formazione “Il Fienile”.

Per informazioni Molino sul Clitunno:

tel. 0742 78264

info@molinosulclitunno.com

www.molinosulclitunno.com