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Posted on Ott 6, 2016

A Trevi si impara a fare i panettoni. Il pasticcere Emanuele Carletti insegna l’arte del panettone di pasticceria

TREVI – 27 settembre 2016 – Lunedì 17 ottobre 2016 alle ore 15.00 presso l’Accademia di Formazione del Molino sul Clitunno di Trevi (Umbria), si terrà il corso gratuito per imparare l’arte di produrre il panettone, per pasticceri professionisti, clienti e non.

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Il Molino sul Clitunno di Trevi (Umbria), azienda leader nel mercato delle farine personalizzate, è sempre alla ricerca di innovazione, con investimenti continui volti al miglioramento del prodotto, un’azienda che continua ad investire con forza sia sui macchinari che sulla formazione, ha da poco installato infatti una nuova linea di insacco dedicata ai prodotti contenenti allergeni; ed in vista del Natale, ha deciso di proporre un corso per pasticceri durante il quale verrà utilizzata la speciale farina prodotte in azienda: Farina Manitoba Panettone.

Il corso si terrà presso l’antico fienile, ora Accademia di Formazione, all’interno dell’azienda di Trevi e sarà condotto dal maestro pasticcere Emanuele Carletti, docente presso la scuola professionale di cucina “Chef Academy” di Terni.

Il Maestro Emanuele Carletti, uno dei proprietari della Pasticceria Carletti di Terni dove da almeno venti anni si usano le farine del Molino sul Clitunno, insegnerà ai partecipanti il procedimento per preparare il Panettone sia quello più classico sia con delle varianti innovative, si prepareranno infatti due alternative: il Panettone con base di marron glacè e noci ed il Panettone ai frutti di bosco.

“Utilizzo le farine del Molino sul Clitunno da sempre – dice Emanuele Carletti – per le preparazioni della nostra pasticceria, la garanzia che queste farine ci danno è quella di avere un prodotto costante durante tutto l’arco dell’anno, la scheda tecnica delle farine del Molino sul Clitunno è confermata indipendentemente dalle stagioni e questo ci permette di ottenere sempre ottimi risultati senza il rischio di incorrere in brutte sorprese. In questo corso lavoreremo la farina Manitoba Panettone una farina con la caratteristica dell’alto potere proteico, ad elevato W molto adatta alle lunghissime lievitazioni, tipiche delle preparazioni dei grandi lievitati quali panettone, pandoro e colomba.”

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ALCUNE INFORMAZIONI IN PIU’ SULL’AZIENDA:

La Molino sul Clitunno S.p.a., è un’azienda a gestione familiare che vanta oltre 30 anni di storia.

Dal 2005, il Molino sul Clitunno per avere l’occasione di far testare le proprie farine, conoscerle meglio e farle conoscere, organizza corsi di formazione aperti a futuri panettieri e pizzaioli, ma anche a privati. La Molino sul Clitunno, macina tra le venticinquemila e le trentamila tonnellate annue di grano, La struttura produttiva è estremamente moderna e caratterizzata da produzioni di farina di alta qualità.

L’azienda occupa oggi quindici dipendenti, il Molino è il cuore pulsante dell’impresa, ed è anche grazie agli investimenti effettuati che l’azienda ha potuto ritagliarsi un proprio importante spazio sul mercato. Nel decennio dal 2001 al 2010, il molino ha subito una trasformazione che ne ha mutato radicalmente il funzionamento: un nuovo impianto di insacco e pallettizzazione, ed un impianto di miscelazione, grazie al quale si possono lavorare i grani assoluti e miscelare le farine ottenute dalla macinazione. Un’innovazione che ha portato l’azienda a potersi confrontare con le più evolute d’Italia e ad ampliare sensibilmente la sua gamma di prodotti.

Le farine del Molino sul Clitunno rispondono a standard qualitativi ormai riconosciuti da un mercato di nicchia, che vuole un prodotto ‘su misura’. Con la sua linea completa di farine il Molino sul Clitunno riesce a coprire le esigenze più particolari, proponendo una gamma che arriva fino a sessanta tipi diversi di personalizzazione. Tutta la produzione viene costantemente controllata dal Laboratorio Analisi, che ne certifica qualità, affidabilità e rispondenza alle normative vigenti. Tutta la farina prodotta è autocertificata “enzimi free” e garantita utilizzando parametri ancor più restrittivi di quelli previsti dalla legge.

Per informazioni e prenotazioni:

tel. 0742 78264

info@molinosulclitunno.com

www.molinosulclitunno.com