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Posted on Apr 4, 2016

Al Picnic a Trevi, in Umbria, dal 23 al 25 aprile, si impareranno i segreti della panificazione, l’arte del saper fare la pizza e il pan brioche

Trevi (Pg) 4 aprile 2016 – L’appuntamento con l’ormai famoso Pic Nic tra gli ulivi a Trevi (www.picnicatrevi.it), in Umbria, dedicato al vivere lento, al buon cibo e al saper fare, si svolgerà nel weekend del 23 al 25 aprile e anche quest’anno avrà come partner il Molino sul Clitunno(www.molinosulclitunno.it). L’azienda con sede a Trevi, vicino alle sponde del fiume Clitunno, è leader nella trasformazione di grani con la sua più che trentennale esperienza nel mercato delle farine personalizzate, farine speciali per panificazione, pizzeria e pasticceria. Una storia ricca di traguardi come le diverse certificazioni per la qualità dei propri prodotti, quali HACCP Certificate UNI: 10854:1999, la BRC Food Certificate nonché l’autocertificazione “enzimi free”. E siccome il tema centrale dell’evento Picnic a Trevi sarà il “saper fare”, la Molino sul Clitunno proporrà, nei pregevoli spazi dell’Oleoteca (ex mattatoio), in piano centro storico, corsi per imparare a fare il pane, la pizza e pan brioche.

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Questo il programma dei laboratori:

Sabato 23 aprile alle ore 15.30 Luciano Venanzangeli, esperto maestro panificatore, proporrà corsi di panificazione proponendo pani fatti con farina tipo 1 macinata a Pietra con olio extravergine di oliva dop umbria e con sapori della terra Domenica 24 aprile alle ore 10.30 e alle ore 16.30 la chef vegetariana e vegana Barbara Grimoldi alias Popa Simply food propone show cooking/laboratori per imparare a fare il Pan Brioche utilizzando la farina specifica pere dolci del Molino sul Clitunno latte e uova, accompagnato da una deliziosa crema di mele e un infuso preparato con freschissime erbe aromatiche. Lunedì 25 aprile alle ore 10.30 e 15.30 il maestro pizzaiolo Riccardo Menon proporrà laboratori di pizzeria utilizzando farina tipo 1 macinata a pietra (ore 10.30) e farina multicereali (ore 15.30). I laboratori sono l’occasione per presentare i nuovi prodotti di casa Molino, farina macinata a pietra, sia integrale che di tipo 1 un vero tesoro, ricco di ­fibra, proteine, micronutrienti come antiossidanti, vitamine. Un effetto “spazzino” sul nostro organismo, che permette l’eliminazione delle scorie, il rallentamento dell’assorbimento di grassi e colesterolo e un maggior senso di sazietà che dura più a lungo. La farina tipo 1 macinata a pietra, contiene numerose vitamine (B1, B3 e B5) rispetto ad altre farine ed è decisamente la più ricca di sali minerali, 1 ha un maggiore contenuto di fi­bre rispetto a farine più raffi­nate ed un impareggiabile sapore unico con cui si ottengono pizze e pani dal sapore e aroma rustico di un tempo. Una realtà, quella del Molino sul Clitunno, che unisce alla tradizione e alla passione di una azienda e di una grande famiglia, l’innovazione di processi produttivi che si traducono in miglioramento e ricerca di nuovi prodotti.

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Queste le altre attività del Pic&Nic:

– Mercato del Pane

– Mercato del contadino

– Mostra e assaggi di birre artigianali

– Assaggi di Olio Extravergine di Oliva Dop Umbra

– Fattorie didattiche per grandi e bambini

– Passeggiate alla ricerca di erbe spontanee mangerecce

– Trekking tra gli ulivi e nella prima montagna di Trevi

– #Artigianinnovatori rassegna di artigiani che uniscono al saper fare il design, l’innovazione, architettura

– Concerti tra gli ulivi

– Trevi fa Impresa

– Passeggiate in bicicletta e e-bike

– Voli in aereo per vedere Trevi dall’alto

– Trekking con i muli

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