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Posted on Apr 27, 2015

Boom di appassionati dell’arte bianca ai laboratori di panificazione e di pizza del Pic Nic a Trevi

Trevi(Pg)- Oltre 250 gli appassionati dell’ arte bianca, umbri e non, coinvolti ai corsi per imparare a fare il pane e la pizza, offerti dal Molino sul Clitunno di Trevi, in occasione dell’8 edizione del Pic Nic a Trevi.

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La Molino sul Clitunno quest’anno ha infatti supportato l’ormai consolidato evento, Picnic a Trevi, che celebra il vivere lento, il buon mangiaree lo stile di vita semplice, con laboratori teorici e pratici per imparare a fare il pane, utilizzando la farina Pan del Clitunno, un mix per la panificazione ricco di fibre e vitamine. Questa farina, unita alla frutta secca, alle olive, all’Olio Extravergine di oliva, alle noci e alla La “biga di lievito madre” della Gastronomia Andreani hanno generato un pane prelibato.

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Altre caratteristiche che i partecipanti ai laboratori hanno imparato a riconoscere sono il profumo, il sapore, la croccantezza e il mantenimento del prodotto, qualità queste dovute dall’aggiunta del Lievito madre.

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I prodotti della Molino sul Clitunno spa sono stati assaggiati anche da tutti coloro che, pur non avendo avuto la possibilità di partecipare ai laboratori per mancanza di posti, hanno deciso di acquistare lo sportino del Picnic a quadrettoni bianchi e rossi; tutti i pani delle degustazioni, in abbinamento con l’ Olio Extravergine di oliva Dop Umbria e con le Carni, erano infatti prodotti con le farine del Molino sul Clitunno.Nei due giorni, interessantissimi sono stati anche i corsi per imparare a fare la pizza suddivisi in parte teorica e pratica, tenuti dal maestro pizzaiolo Riccardo Menon.

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La parte pratica è consistita nella preparazione degli impasti secondo il metodo Menon, un mix tra tradizione e innovazione che ha permesso di creare un prodotto a lunga lievitazione in temperatura ambiente.

 

http://www.molinosulclitunno.com